Un champagne structuré, vineux et délicatement boisé dont le dosage met à l'honneur les terroirs de sable, le Pinot Noir et les vins de réserve perpétuelle.
Konrat Blanc de Noirs est un champagne de terroir de dualité, entre féminin et masculin, puissance et délicatesse.
Structurée par un Pinot Noir affirmé, sa bouche est subtilement boisée.
Le premier Zéro dosage du Domaine.
Vinification
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Dosage : Zéro
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Raisins provenant d'un seul village, Montigny-sous-Châtillon
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Sélection des parcelles de sable pour la minéralité et l'élégance
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Vinification selon le calendrier lunaire
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Assemblage : 80% Pinot Noir, 20% Meunier
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70% d'élevage sur lies en fûts de chêne
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60% de Solera (vins de réserve perpétuelle)
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Fermentation malolactique
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Après pressurage, le vin se bonifie seul, sans intervention, jusqu'à l'assemblage
Notes de dégustation
Robe or jaune soutenu
Cordon de fines bulles continu
Bois frais
Vanille
Noix de cajou
Abricots mûrs
Fleurs blanches
Volume en attaque
Amplitude sur fruits jaunes
Finale fraîche sur zestes de citron jaune et pomelo
A consommer maintenant pour sa fraîcheur et sa complexité gourmande. Ses arômes tertiaires s'épanouiront jusqu'à huit ans.
Accords parfaits
Parfait pour l'apéritif
Huîtres avec un filet de citron
Tous les fruits de mer
Tartares et carpaccio
Brie de Meaux Coulommiers
Fruits exotiques (kiwis, bananes, ananas...)
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