Unique, ce grand vin est un voyage
au cœur des premiers champagnes.
Suavité séductrice, codes transcendés,
vous ne l'oublierez jamais.
Konrat Velours est un voyage dans le temps, au cœur du siècle des Lumières, à la naissance du champagne.
Recréer un grand vin de champagne liquoreux aux fines bulles persistantes, tel est le voeu que nous avons exaucé pour vous, grâce à une élaboration sur plusieurs années et une vinification reproduisant les gestes d'autrefois.
Doté d'une forte identité, Konrat Velours offre un parfait équilibre entre douceur de son dosage et fraîcheur. La vinification en fût, savamment maîtrisée, apporte une incomparable complexité aromatique propre aux grands vins de garde.
Velours a été mis en flacon pour l'éternité.
Vinification
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Dosage : Doux
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Raisins provenant d'un seul village, Montigny-sous-Châtillon
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Sélection des meilleurs terroirs silico-calcaires pour la minéralité et argilo-calcaires pour la richesse des arômes primaires
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Sélection de vieilles vignes
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Vinification selon le calendrier lunaire
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Elevage sur lies en fûts de chêne (70%), amphores en terre cuite, Dame Jeanne et cuves
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Fermentation malolactique
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Après pressurage, le vin se bonifie seul, sans intervention, jusqu'à l'assemblage
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Assemblage par ordre décroissant de Chardonnay, Meunier et Pinot Noir.
Notes de dégustation
Robe éclatante aux reflets argentés
Poivre blanc
Tabac blanc
Mangue
Papaye
Miel de printemps
Amplitude et gourmandise
Ananas et bananes confites
Brioche chaude
Finale fraîche sur les agrumes confits
A consommer maintenant pour son époustouflant équilibre ou le laisser vieillir éternellement pour dévoiler des arômes tertiaires riches et moelleux.
Accords parfaits
Cuisine de Noël Brunch (brioche chaude)
Foie gras
Raviolis aux cèpes sauce foie gras
Bleu d'Auvergne Roquefort, gorgonzola Vieux comté
Crème brûlée A base de chocolat noir
Noirs Truffes
Foie gras poêlé et chutney de mangue
Fruits de mer
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