Une identité affirmée,
un champagne fruité et vineux
dédié à la gastronomie.
Sa persistance en bouche est divine...
Vinification
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Dosage : Brut
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Raisins provenant d'un seul village, Montigny-sous-Châtillon
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Sélection des meilleurs terroirs silico-calcaires pour la minéralité, et argilo-calcaires pour la richesse des arômes primaires
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Vinification selon le calendrier lunaire
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Elevage sur lies en fûts de chêne, cuves, dame Jeanne et amphores en terre cuite
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Fermentation malolactique
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Après pressurage, le vin se bonifie seul, sans intervention, jusqu'à l'assemblage
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Assemblage par ordre croissant de Pinot noir et Meuniers. Un soupçon de Chardonnay y est ajouté pour l'élégance.
Notes de dégustation
Robe rosée aérienne
aux reflets violines
Très fines bulles
Vineux
Cassis
Cerise à l'eau de vie
Confiture de cerise
Feuilles de tabac
Structurée
Eau de vie de framboise
Bonbon anglais
Clou de girofle
Fruits frais
A consommer maintenant pour ses fruits gourmands, sa minéralité restera étincelante jusqu'à quatre ans.
Accords parfaits
Cuisine japonaise Mets salés ou sucrés aux fruits rouges
Saumon fumé Tartare de thon Charcuterie Crevettes
Canard Gibier sauce aigre-douce
Chaource
Tarte aux fraises Mousse aux fruits rouges Entremets au chocolat 50% de cacao maximum
Blanc Lait
Tartare de thon
Fromages
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