Chaque raisin compte
Pour obtenir le grain de raisin parfait, Champagne Konrat prône une viticulture respectueuse de l'environnement et de la biodiversité. Le Domaine entamera d'ailleurs sa conversion à l'agriculture biologique en 2024.
Par ailleurs seuls les raisins provenant des parcelles familiales sélectionnées sont vinifiés. Cette sélection qualitative a pour seul credo l'élaboration d'un grand vin.
Chaque vin est unique
Nous considérons le vin comme un produit naturel vivant. Par essence, chaque vin a son identité, son caractère, exigeant une attention personnalisée et bienveillante. Quoi de plus évident que de l'écouter et de l'accompagner dans son évolution, de manière naturelle, avec un interventionnisme minimaliste.
Pour créer un champagne gastronomique, authentique et racé, nous élevons nos vins en fûts de chêne et amphores en terre cuite; nous leur donnons tout le temps dont ils ont besoin pour se bonifier au chai, puis vieillir en cave. C'est pour garantir cette qualité artisanale que le nombre de flacons élaborés est réduit.
Température de service
Brunch
Cuisine thaï
Cuisine chinoise
Desserts, entremets et mignardises
Chocolats noirs
Foie gras
Fromage persillé (fourme d'Ambert, bleu d'Auvergne)
Desserts aux fruits
Crème brûlée
Cannelle
Truffes
Le luxe du temps
Chaque vin ayant sa personnalité et sa physiologie, le temps nécessaire pour quitter notre cave et être dégusté est variable.
Nous octroyons 24, 36, 48 mois voire plus aux cuvées les plus délicates telles que Velours et le Millésime pour que ces champagnes de garde vous offrent une expérience sensorielle rare.
Nos engagements
Des raisins respectueux de la nature
Notre production s'inscrit dans une démarche de préservation de la biodiversité, naturelle et respectueuse de l'environnement.
Le Domaine est en conversion à l'agriculture biologique depuis 2024.
Produit 100 % français et local
Nous travaillons avec les meilleurs, et nous recherchons le meilleur avec chacun de nos partenaires pour créer des vins et des flacons sur-mesure :
-
Flacons travaillés main, vinifiés et élevés dans nos caves
-
Papiers labellisés FSC, 100 % des emballages recyclables
-
Fûts fabriqués à partir de chênes de forêts champenoises par notre tonnelier
-
Flacons fabriqués dans la Marne
-
Bouchons en fleur de liège haut de gamme français sentis un à un pour éviter le goût de bouchon
-
Habillage des flacons 100 % français (étiquettes, sceaux, coiffes)
-
Emballages 100 % français (étuis, cartons)
-
Coffrets bois (chêne et pin) fabriqués sur-mesure dans la Marne et les Ardennes
-
Habillage designé par Pernille Picherit
-
Photographies par Jean-Charles Recht
Champagne Konrat a élaboré divers marquages afin d'éviter toute contrefaçon, vous garantissant une traçabilité sûre.